jeudi 3 avril 2014

Ubuntu: comment supprimer le client Ubuntu One après l'arrêt du service

Canonical à récemment annoncé qu'il mettrait fin à son service de cloud Ubuntu one à partir du 1 juin 2014. Ce n'est pas une grosse perte pour moi puisque je ne l'ai jamais utilisé, mais si vous vous l'utilisez, sachez que vous avez jusqu'au 31 juillet pour sauvegarder vos fichiers ailleurs que sur les serveurs d'Ubuntu One.

Une fois que le service sera arrêté, le client Ubuntu one qui était installé par défaut sur toutes les distributions Ubuntu ne sera pas supprimé automatiquement, et c'est pour cela que dans cet article je vais m'atteler à vous expliquer comment le supprimer. Encore une fois, rien de bien sorcier, vous allez voir par vous-même.

Pour commencer, ouvrez un terminal et tapez:

sudo rm -Rf ~/.local/share/ubuntuone ~/.cache/ubuntuone ~/.config/ubuntuone

Ensuite, tapez:

sudo rm -Rf ~/Ubuntu\ One/

Voilà, maintenant on purge tout ça en tapant:

sudo apt-get purge ubuntuone-client* python-ubuntuone-storage*

C'est bon, au prochain reboot, Ubuntu One ne sera plus qu'un lointain souvenir !

Vous avez aimé cet article ? alors suivez-moi sur Twitter, Google+ et Facebook, et partagez-le avec les boutons ci-dessous !

1 commentaire:

Les commentaires sont soumis à modération et n'apparaissent sur la page qu'après validation.